第一黄金网

网站首页 | | 加入收藏 登录 | 注册

预算10-15万,艾瑞泽e和北汽EU5怎么选?
2020年1月2日来源:车新闻网

新年的脚步越来越近,大街小巷的年味也越来越浓。中国人讲究“辞旧迎新”,趁着春节来临购置“大件”历来是大多数中国家庭迎新年的传统。而选购一台时下流行的新能源汽车,开着新车回家过年,也逐渐成为部分消费者的过年计划。然而想要在一定预算下寻得一款适合自己的好车,必然要经过一番精挑细选。今天我们就选取纯电家轿市场上的两位实力战将——奇瑞新能源艾瑞泽e舒享版(以下简称艾瑞泽e)与北汽新能源EU5智尚版(以下简称北汽EU5),看看同级别的两辆新能源汽车究竟谁更值得列入年货清单,相信大家对比之后就会有自己的答案了。

(艾瑞泽e) (北汽EU5)

第一黄金网奇瑞新能源的艾瑞泽e与北汽的EU5同为今年新推出的车型,作为10万+级别的纯电家轿,更容易吸引很大一批年末购车群体关注。从价格上来看,艾瑞泽e 12.98万的价格同级对比更为实惠一些。

春节假期出行多,续航能力大挑战

第一黄金网春节期间用车较多,无论是开车高速回家,还是市内城际之间的走亲访友,亦或小长假出游,出行的频率和距离都极其挑战纯电汽车的续航能力。艾瑞泽e NEDC综合续航里程达401km,北汽新能源EU5 NEDC综合续航里程为416km,两者续航里程相差无几。艾瑞泽 e电池容量为54.3kWh,快充仅需30分钟就可完成30%-80%的充电,慢充只需7-9小时,而EU5电池容量则为53.8kWh,快充也是30分钟。从数据上看,两款车型的实际续航能力持平。

第一黄金网不过,奇瑞新能源在今年冬天举办的“400km 出圈儿”深度试驾活动,艾瑞泽e以超长实际续航里程数圆满完成此次挑战赛,据悉,在北京六环挑战赛中获得了469km的优异成绩,更证明了艾瑞泽e的超大电池容量以及超长续航里程的实际表现优势。

(艾瑞泽e续航)

(北汽EU5续航)

春节长途出游嗨,驾乘舒适更重要

第一黄金网在较长的走亲访友路途中,用户对车辆的舒适性要求较高,我们不妨来对比一下艾瑞泽e和北汽EU5的舒适配置。

首先,驾乘的舒适性与车辆空间的大小息息相关。艾瑞泽e的车身尺寸为4572/1825/1496,而北汽EU5则为4650/1820/1510,二者相差虽不大,但艾瑞泽e却拥有超越北汽EU5的超宽车身,以及支持整体可放倒的后排座椅,为用户春节出行打造灵活宽敞的驾乘空间。而北汽EU5的后排座椅则只支持比例放倒,对春节大空间的需求满足确实会有一定的影响。

第一黄金网同时,通过对比可以清楚地发现艾瑞泽e不愧有“舒享全勤纯电座驾”的美称。新车配置了主驾座椅六向电动调节和前排座椅电加热功能,对于寒冬出门的用户十分友好,无论是北方的严冬干冷还是南方的湿冷,艾瑞泽e的舒适座椅配置都能让你一进车就享受到暖暖的驾驭体验,将严寒阻挡在车窗之外。此外,新车同级独有的AQS空气质量管理系统,灵敏感知车外空气的湿浊度并随时切换空气内外循环,令用户即使遇到风沙较大或者雾霾较重的天气,同样可以享受到清新的空气。

北汽EU5只支持主驾座椅加热,冬天出门远行的话对于副驾驶的乘客会产生或多或少的影响。此外,虽然北汽EU5同样搭载了PM2.5空气净化系统,可以进行车内空气净化,但却未装配空气质量管理系统,想进行空气循环的话还需手动调节,确实有些麻烦。

(艾瑞泽e舒适度)

(北汽EU5舒适度)

春节探亲外出多,驾控性能需很好

第一黄金网除了续航能力、舒适配置以外,车辆的驾控性能对于春节期间需要经常驾车的用户而言尤为必要。

艾瑞泽e与北汽EU5都搭载了前麦弗逊式独立悬架+后扭力梁式非独立悬架的悬架系统,但不同的是,艾瑞泽e拥有专业运动化精准底盘调校,为用户带来操作精准激情驾驭的别样体验。值得一提的是,艾瑞泽e拥有ECO(经济)、SPORT(运动)双驾驶模式,用户可以根据路况轻松切换。而北汽EU5的驾驶模式只有运动模式,对于想体验多种驾控感受的用户来说,选择较为单一。

(艾瑞泽e驾控性能)

第一黄金网(北汽EU5驾控性能)

结束语:

总的来看,艾瑞泽e与北汽EU5各有其优势,但综合价格因素对比后,艾瑞泽e的综合性能要更胜一筹。不仅如此,艾瑞泽e还享受奇瑞新能源率行业之先推出的三电终身质保政策,在后期用车、养车方面更具优势。随着春节脚步的临近,奇瑞新能源还开启了“欢享新春 幸福满电”的春节促销活动,只要上指定电商平台下订且到店试驾,即可享受108元的现金,及多重优惠福利,如果想要在春节前购买一款高性能高性价比纯电动车的话,不妨试试这款舒享全勤纯电座驾吧。

TAGS:艾瑞泽e | 责任编辑:车新闻编辑
顶一下
(0)
踩一下
(0)
第一黄金网相关的文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·车新闻网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读